營銷網站建設中著陸頁設計的重要性

  • A+

發布時間:2019-06-17 13:47:58


很多的朋友對于網站的著陸頁不是很明白,那我們所說的著陸頁用簡單的話來說就是當我們在點擊一個網站時所看到到第一個頁面也就是點擊進去的那個頁面就叫著陸頁,它是營銷網站建設中最為重要的一部分,往往是用來宣傳企業某個特定產品的服務,賣點的介紹,能夠讓用戶更快地留意到、并且更專注地瀏覽這些信息。那它和網站首頁有什么樣的區別呢?


營銷網站建設中著陸頁設計的重要性



著陸頁更著重于網站宣傳重點的集中介紹,讓用戶在登錄網站時能夠立馬清楚地了解到網站的核心要素,具有針對性,尤其在營銷效果上;而首頁往往包含了過多的信息,可以說囊括了整個網站的全部內容概要,那么,著陸頁它在營銷型網站建設中的重要性體現在哪呢?


  第一,著陸頁是用戶在進入整個網站時最先看到的頁面,對用戶后面的瀏覽有啟發作用


  從用戶心理角度看,人們總是傾向于相信那些被其他用戶推薦的東西,也認為那些信息更有關注的價值,因此要在著陸頁上提供一些用戶評價、社交網絡的粉絲規模、獲獎情況和資質證書等信息,就可以讓訪問者產生更好的印象,從而更有可能更加深入的瀏覽網站,減少跳出率。


營銷網站建設中著陸頁設計的重要性


  第二,以商業和產品、營銷和推廣為最終目標


  著陸頁被廣泛地用在了各個領域的網站里,以商業和產品、營銷和推廣為最終目標。那這樣的網站能夠達到的效果到底如何呢?當然,這需要網站有明確指引,讓用戶能夠快速知道的同時,也能最大限度地獲得效益。因此,著陸頁的存在可以很好地完成網站的這一使命,通過著陸頁指引一個瀏覽者最終完成網站期望他們去做的任務。


  第三,著陸頁也可以充當一個導航的角色,指引用戶直擊重點


  一個營銷者會犯的最大錯誤可能就是希望通過在網站首頁堆放大量廣告和公關活動以提升用戶流量,卻不在首頁提供那些直達活動或推廣鏈接的入口,讓瀏覽網頁的用戶們摸不著頭腦。這時,著陸頁也可以充當一個導航的角色,指引用戶直擊重點,尤其在營銷型網站中顯得尤為重要。


營銷網站建設中著陸頁設計的重要性


  第四,著陸頁能夠大大地幫助營銷決策的實施,并且提升轉化率


  當用戶在外部資源看到特定產品、功能、信息或服務時,然后點擊進入到站點,他并不會期望自己需要花大量的時間在首頁的一堆鏈接和信息中去尋找自己想要的產品內容或頁面。瀏覽者除了想要立馬“著陸”到有用的信息頁面,還希望能快速看到那些能夠進一步幫助他們做出決策的信息內容。所以提供一個考慮周全的著陸頁能夠大大地幫助營銷決策的實施,并且提升轉化率。


  小結,一個考慮周全的著陸頁在很大的一程度上能減少網站的跳出率,并且提升網站轉化率,那在建設營銷型企業網站著陸頁的時候也要遵循頁面設計的原則,從用戶角度去出發,抓住用戶的需求和痛點,那在上線之前也要記得的測試下,如跳出率高的話就需要再改動下再確認上線。


發表評論

目前評論: