網站建設的售后維護主要包含哪些內容?

  • 324
  • A+

發布時間:2019-06-13 11:49:32


 隨著網絡的迅速發展,現在很多企業都已經從線下轉到線上了,那么這個時候就少不了建一個屬于自己的企業網站,能夠將企業想要的東西展示到網站上面,讓用戶更好的了解企業。那企業網站建設好后,僅僅只是企業應用互聯網的開始。要想真正獲得收益,很大一部分工作是在后面的網站推廣、網絡營銷以及對客戶的網絡應用知識的培訓上。因此,網站建設完成以后,還需要一個完善的售后服務體系。那今天小編就來系統的說明一下專業網站建設服務的售后服務都包括哪些方面。


網站建設的售后維護主要包含哪些內容?


一、域名維護

域名一般很少出問題,但不排除出現問題的可能性,域名維護還是有必要的,域名維護主要指當域名出現故障時要及時提供備用解決方案,讓網站能夠臨時正常訪問,另外要盡快解決域名故障,恢復域名的正常使用和訪問。


二、空間維護

空間維護是網站售后服務的重點,目前還沒有任何一家互聯網公司提供空間服務在一年內不出現任何問題,網絡的具有一定的不穩定性是公認的,除了黑客攻擊外,諸如電信機房網絡線路故障、電腦系統軟件故障、電腦硬件(如硬盤損害)等。


網站建設的售后維護主要包含哪些內容?


另外還有一些政策原因,例如在2009年之前,網站備案與備案完全屬于自愿,不影響任何使用。但在2009年下半年,國家互聯網信息管理中心(CNNIC)突然嚴打未備案的網站,國內被關閉的網站比比皆是,先不說小型企業網站,大型網站都曾被強制性關閉。


三、服務器的維護工作

網站的服務器是非常容易出現問題的,因為每天它都要承載很多東西,并且每分每秒都在運作,因此服務器的硬件和軟件都會出現問題。而對服務器的維護工作不太容易做,因為服務器本身是比較復雜的,所以要定期的對它進行檢查,良好設置一個定時警報,這樣就可以在服務器發生問題的時候提醒工作人員了。


網站建設的售后維護主要包含哪些內容?


另外就是服務器的硬件設施要定期更換,不要為了節省成本而一直使用,否則真正出現問題之后會有更大的損失。


四、網站內容的維護工作

盡量發布一些質量比較高的內容,質量太低只會讓消費者對這個網站失去信心。網站優化的維護工作包括哪幾方面??

發表評論

目前評論: